"Воров в законе" задержали для профилактической беседы

В результате массовой драки во флоридской тюрьме серьезно ранены 8 заключенных

Во вторник около 50 криминальных авторитетов задержаны в результате широкомасштабной милицейской спецоперации в Подмосковье.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, криминальные авторитеты были задержаны во время прогулки на теплоходе по Пироговскому водохранилищу. Сходку на теплоходе собрал известный "вор в законе" Тариел Ониани, который считается одним из самых влиятельных криминальных лидеров не только в России, но и в странах СНГ. На встрече обсуждался конфликт между двумя преступными кланами.

Как только судно отчалило от берега, над ним неожиданно появился вертолет со спецназом МВД. Спецназовцы по веревкам спустились на палубу, захватили рубку и приказали капитану следовать к берегу, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсантъ". Некоторые криминальные авторитеты выпрыгнули за борт, пытаясь уплыть от милиции. Однако вода оказалась слишком холодной, и пловцы были вынуждены вернуться на теплоход.

В ходе спецоперации были задержаны около 50 криминальных авторитетов, 39 из которых – "воры в законе". По данным издания, среди задержанных оказались такие известные в криминальном мире люди, как Тариел Ониани, Джамал Хачидзе и Роланда Гегечкори (Шляпа).

Всех задержанных доставили в здание Главного управления МВД по ЦФО, где с ними проводились оперативные мероприятия и профилактические беседы. К вечеру вчерашнего дня большинство задержанных отпустили.

Эта операция по задержанию участников воровской сходки стала крупнейшей за последние годы. Одновременно более 50 преступных авторитетов задерживалось только в начале 90-х годов.