"Лужникам" присвоен статус элитного стадиона

Глава "Лужников" Алешин не раз говорил, что готов расстаться с "Торпедо", которое уже второй сезон не может выбраться из первой лиги
"Манчестер Юнайтед" и "Челси" вышли на поле "Лужников"
Глава "Лужников" Алешин не раз говорил, что готов расстаться с "Торпедо", которое уже второй сезон не может выбраться из первой лиги
"Манчестер Юнайтед" и "Челси" вышли на поле "Лужников"

В ходе торжественного приема президент УЕФА Мишель Платини вручил генеральному директору ОК "Лужники" Владимиру Алешину табличку "Элитный стадион". "Классификацию "пять звезд" УЕФА недавно отменила, - рассказала в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-атташе "Лужников" Анжелика Бирюкова. Мы - в числе первых, кому присвоен теперь этот почетный статус".

Накануне спортсмены английских "Манчестер Юнайтед" и "Челси" провели заключительную тренировку. Со слов пресс-атташе комплекса, они смогли убедиться в том, что звание "элитного" полю присвоено заслуженно. Более того, спортсмены выразили свое удивление по поводу резкой критики состояния газона со стороны английских СМИ. "Да, мы слышали нарекания и по поводу цвета травы, - продолжила Бирюкова. - Но это, на мой взгляд, смешно - главным критерием здесь является качество и удобство для спортсменов. Учитывая, что наш газон модульный, в секунду мы сможем заменить любой пласт травы. Видимо, английские журналисты просто сильно волнуются за своих спортсменов". Не станет помехой для игроков и погода - на поле прекрасная дренажная система.

Накануне Мишель Платини заявил, что не сомневается в качестве газона на московском стадионе "Лужники". На пресс-конференции после заседания исполкома УЕФА он отмел критику некоторых таблоидов относительно неудовлетворительного качества травяного покрытия.

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор в свою очередь отметил что: "Официальные представители УЕФА оценили состояние поля как отличное и считают, что никаких проблем не должно возникнуть".

Травяное покрытие, которое было постелено в "Лужниках", привезено из Словакии. Оно обошлось организаторам финала в 312 тысяч долларов США.