Российские миротворцы вылетели в Чад

Самолет МЧС РФ приземлился в аэропорту Владикавказа

Транспортный самолет ВВС Ил-76 с группой российских миротворцев вылетел в воскресенье вечером из аэропорта Мигалово (Тверь) в африканскую республику Чад. Наши военные совместно с силами ООН принимают участие в операции Евросоюза по поддержанию мира в регионе.

Об отправке группы российских миротворцев агентству "Интерфакс" сообщил заместитель командира по воспитательной работе военно-транспортного полка Министерства обороны РФ Сергей Окунев. "В Чад с миротворческой миссией под эгидой Евросоюза отправился экипаж военно-транспортного авиационного полка, дислоцирующегося в Смоленске. На борту корабля находятся 7 человек, в составе опергруппы от Минобороны и главного командования военно-воздушных сил РФ", - пояснил Сергей Окунев. Кроме того, по его словам, самолет доставит в лагерь российских миротворцев автомобильную технику, одежду и продукты питания.

Самолет должен приземлиться в столице Нджамене уже в понедельник утром. Сам миротворческий лагерь находится в 800 километрах от столицы республики в городе Абеше. До конца декабря в Африку будет совершенно еще 14 подобных рейсов. Российские миротворцы пробудут в Чаде около полугода.