Совет Россия - НАТО соберется на посольском уровне

Министры иностранных дел стран Северо-Атлантического альянса приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество с Москвой

Заседание совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов может состояться в Брюсселе 27 мая. Такую дату предлагает постпредство России при НАТО.

"Однако до сих пор российская сторона не получила ответа ни на одно из своих предложений по той тематике, которая будет вынесена на обсуждение посольского СРН", - сообщили сегодня "Интерфаксу" в постпредстве, уточнив, что предложения связаны со стратегическими вопросами безопасности.

Что касается министерского заседания, то о дате его проведения пока говорить преждевременно. "Я не думаю, что заседание СРН с участием глав МИД состоится в ближайшее время", - заявил сегодня агентству постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Ранее предполагалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в министерском заседании СРН 19 мая. Однако российская сторона сочла неуместным проведение данного заседания в условиях, когда руководство альянса, а затем и МИД Бельгии приняли решение о высылке из Брюсселя двух российских дипломатов, сотрудников постпредства России при НАТО Виктора Кочукова и Василия Чижова.