Майор Дымовский временно отстранен от службы

В видеообращении Алексей Дымовский говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку отстранить на период проведения проверки УВД Новороссийска майора милиции Алексея Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Проверка назначена после того, как сотрудник УВД Новороссийска майор милиции Алексей Дымовский выступил с видеобращением  к премьер-министру Владимиру Путину  с жалобами на "милицейский беспредел".

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Управления общественных связей Министерства Валерий Грибакин, министр назначил проверку, и с завтрашнего дня комиссия центрального аппарата МВД России приступит к работе в УВД Новороссийска. Будут проверены, в том числе, и факты, изложенные Дымовским в его видеообращении. В состав комиссии вошли представители Департамента собственной безопасности, Департамента кадрового обеспечения, медицинского управления и других подразделений.

По итогам проверки глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру.

В субботу утром на интернет-сайте YouTube появилось видеобращение Алексея Дымовского к премьер-министру РФ, в котором он говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления. Дымовский просит провести расследование по всей России и о личной встрече с Путиным.