В Перу открылся музей древней цивилизации Ламбайеке

В Перу открылся музей древней цивилизации Ламбайеке

В Перу открылся новый музей, посвященный удивительным находкам в Чотуна-Чорнанкапе. На месте, где много тысячелетий назад существовала одна из древнейших цивилизаций Ламбайеке, постоянно ведутся археологические раскопки, сообщил телеканал Вести.

Новое здание музея построено по старинной строительной рецептуре из необожженного кирпича и глины. Перед входом в музей разыгрывается настоящее театральное действие. Благодаря усилиям группы актеров на церемонию прибыл воинственный бог Найламп, который, согласно легенде, основал цивилизацию Ламбайеке.

"Этот музей будет рассказывать историю цивилизации Ламбайеке. Но не только с помощью обнаруженных реальных предметов. Мы хотим создать иллюзию полноценного присутствия в прошлом с помощью картин, фототехник и, конечно, воображения", – сказал археолог Карлос Ла Торе.

В Чотуна-Чорнанкапе было обнаружено крупное захоронение, свидетельствующее о массовых человеческих жертвоприношениях. Эта находка поразила перуанских археологов тем, что большинство жертв оказалось женщинами.