Прокуратура просит приговорить Галкина к условному сроку

Прокуратура просит приговорить к двум годам заключения условно российского актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает "Интерфакс".

Данное заявление представитель гособвинения сделал в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы, где в особом порядке рассматривается уголовное дело в отношении Галкина. "Прошу назначить два года лишения свободы условно без применения реального заключения с испытательным сроком три года", - сказала прокурор.

Со своей стороны защита Галкина просила суд выбрать наказание, не связанное с лишением свободы. До прений сторон адвокат актера Генрих Падва просил прекратить уголовное дело в отношении своего клиента, полностью или частично. Поего словам, по статье "хулиганство" дело возможно прекратить "в связи с активным раскаянием и примирением с потерпевшими". "Мы просим прекратить дело по хулиганству за примирением сторон", - сказал он.

Прокуратура возражала против прекращения дела о хулиганстве, поскольку, по мнению представителя ведомства, "преступление совершено в публичном месте общественно опасным способом". По мнению обвинения преступление фактически было совершено против государства, а значит примирение невозможно. Суд в удовлетворении ходатайства защиты отказал.

"Я в гораздо большей степени смогу быть полезен как действующий член общества, а не как заключенный. Раскаиваюсь - это мало сказано. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности", - сказал, со своей стороны, в последнем слове Галкин. Он отметил, что ситуация для него абсолютно нетипична и чудовищна. "За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам", - сказал Галкин.