Бомба на борту лайнера, летящего из Голландии, не сработала

Однако взрывное устройство не сработало: вместо того, чтобы взорваться, оно загорелось

В пятницу пассажир прибывшего из Амстердама в Детройт (штат Мичиган) рейса авиакомпании "Дельта" был задержан после того, как безуспешно попытался устроить взрыв на борту лайнера. По информации американских СМИ, пассажирам показалось, что он пытается поджечь петарду, однако впоследствии оказалось, что речь шла о взрывном устройстве, которое, к счастью, не сработало. Пассажирам и членам экипажа удалось скрутить злоумышленника.

По имеющимся данным, нигериец получил бомбу в Йемене. Власти США не исключают, что к предполагаемому теракту может быть причастна "Аль Каида", передает телекомпания "Фокс ньюс".

В результате происшествия пострадало несколько человек, в том числе сам виновник инцидента. Один человек был доставлен в больницу при Университете Мичигана в городе Энн-Арбор. Представитель ФБР в Детройте сообщила, что власти начали расследование обстоятельств произошедшего.

На борту Airbus А-330, следовавшего рейсом 253, в Детройт прибыли 278 пассажиров. Самолет принадлежал компании "Нортуэст" входит в состав крупнейшего в мире авиаперевозчика – "Дельта", которая приобрела "Нортуэст" в прошлом году, предает ИТАР-ТАСС.