Живодер убил двоих мужчин, вступившихся за собаку

Безработного уроженца Армении задержали в супермаркете, расположенном на улице Красный Казанец

В Амурской области суд приговорил к 17 годам заключения 24-летнего местного жителя Артура Акопяна. Молодой человек жестоко расправился с двумя жителями Благовещенска прямо на улице. Двое мужчин разгневали Акопяна тем, что не дали ему избить собаку.

"Амурский областной суд признал его виновным в убийстве двух мужчин, вставших на защиту собаки. Приговором Акопяну по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух лиц) назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - рассказали Вестям.Ru в прокуратуре Амурской области.

По материалам уголовного дела, в ночь на 5 декабря 2008 года в Благовещенске произошло убийство двоих мужчин. Как выяснилось, ссора с убийцей у пострадавших произошла из-за собаки. "Артур Акопян подошел к киоску "Папирус", расположенному в районе улицы Горького. Там стояли двое мужчин с беспородной собакой. По версии осужденного, собака стала скалиться на него, и он несколько раз сильно пнул ее по туловищу. Хозяин пса и его друг заступились за животное и не позволили Акопяну избить собаку. Они стали отталкивать его от пса руками в грудь и ругать за жестокое обращение с животным", - рассказали в ведомстве.

Акопян разозлился и решил отомстить защитникам собаки. По словам правоохранителей, через улицу Горького он добежал до дома, чтобы найти предмет, с помощью которого можно было покарать обидчиков. Дома он нашел деревянную палку.

"Взяв палку, он вернулся к киоску и с разбега нанес несколько ударов сначала по голове хозяина собаки, а потом и его друга. От неожиданности мужчины не смогли оказать сопротивление молодому парню. В результате открытых черепно-мозговых травм они скончались на месте. Акопян был задержан на следующий день и опознан свидетелями ЧП, которые вызвали на место "скорую" и милицию", - добавили в прокуратуре.  

Во время суда Артур Акопян не признал свою вину в двойном убийстве. Он пояснял, что не желал смерти своим обидчикам, а лишь хотел проучить их собаку. Несмотря на заявления осужденного о непреднамеренности содеянного, суд все же принял решение не в его пользу.