Свидетельства очевидцев: Цхинвали больше нет

Сегодня мир скорбит по погибшим в Южной Осетии

Продолжает действовать специальная телефонная линия, открытая телеканалом "Вести" и радиостанцией "Вести-FM". Мы ждем звонков от очевидцев, людей, чьи родные оказались в эти дни в Южной Осетии, по номеру +7 (495) 225-33-22. Свою информацию также можно прислать по адресу vopros@vesti.ru. Вести.Ru публикуют запись еще нескольких звонков.

"Я только что вернулся из Цхинвала, – рассказывает Мират. – Буквально за четыре дня до начала этих событий я был там – приехал, и сразу же я уехал обратно. Практически то, что называлось городом, не считая отдельных каких-то там домов, которые оторваны от центра, – там практически не осталось. Это уже не дома, это просто останки вот этих домов, которые там были, которые выдерживали как-то и в которых люди жили все эти последние 18 лет. Хоть как-то, без удобств, без ничего, но жили. Сейчас там невозможно. Просто будет подлежать сносу".

"Я принимала детей еще давно, осетинских трех детей. Я из-за них в школу пошла, и мы все в школе были несколько лет, – вспоминает Нона. – Потом они уехали и выучились. Прекрасные дети. И вот они сейчас там. Я вот не знаю, где, правда, связи никакой. Но я готова сейчас помогать. Очень сочувствую. Хочу прямо обратиться: братья и сестры, дорогие мои, вы не волнуйтесь, мы вас любим, мы вас всегда приютим и никогда не бросим".

"Меня зовут Фатима, я живу во Владикавказе много лет. Я осетинка. Я хочу сказать, что я, конечно же, поддерживаю действия нашего правительства, наших военных. Спасибо всем, всем российским солдатам. Спасибо всем журналистам, всем людям, которые помогают. Спасибо вам".