Дмитрий Медведев посетит Афганистан по приглашению Карзая

Президент России Дмитрий Медведев принял приглашение посетить Афганистан. Сроки визита будут согласованы дополнительно. Об этом сообщил помощник президента Сергей Приходько по окончании встречи Медведева с афганским коллегой Хамидом Карзаем.

"Карзай передал Дмитрию Медведеву приглашение посетить Афганистан с официальным визитом. Это приглашение принято. Сроки будут согласованы дополнительно", – сообщил Приходько.

По его словам, в ходе беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. "Подробно произошел обмен мнениями в вопросах борьбы с террористическими угрозами", – отметил Приходько.

"Президент Афганистана заинтересован в продолжающихся активных усилиях России на данном направлении. С нашей стороны мы выразили серьезную озабоченность последним развитием ситуации в Пакистане", – добавил Приходько.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере, а также вопросы подготовки кадров. "Афганистан заинтересован и ценит те усилия, которые оказывает Россия развитию Афганистана", – пояснил помощник президента. Он также рассказал, что состоялся обмен мнениями по саммиту ШОС, передает ИТАР-ТАСС.