Совбез ООН пока не может принять решение по ситуации в Южной Осетии

Совет собрался в понедельник на внеочередные закрытые консультации по просьбе Японии для обсуждения произведенных в минувшие дни запусков Пхеньяном ракет средней и малой дальности

Совет Безопасности ООН пока не в состоянии принять никаких решений по  ситуации в Южной Осетии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу вечером  журналистам председатель Совета в августе, постоянный  представитель Бельгии при ООН Ян Граулс.

Он отметил, что на протяжении двух суток члены Совета  пытались выработать текст заявления, приемлемый для всех  сторон, "однако это оказалось очень трудно, если не сказать  невозможно". В связи с этим на прошедших в субботу консультациях члены СБ ООН лишь заслушали выступление помощника генерального секретаря Эдмонда Мюлле о ситуации в регионе, сказал Граулс.

По его словам, "ясно, что конфликт в настоящее время растягивается и на другие регионы, в частности, Абхазию", - заявил председатель Совбеза ООН.  "Мы пришли к выводу, что очень трудно, даже невозможно, найти общее поле для заявления", - отметил бельгийский дипломат.