Гражданин Украины обвиняется в наезде на пешеходов на юго-западе Москвы

Гражданин Украины обвиняется в наезде на пешеходов на юго-западе Москвы

Московские милиционеры задержали  подозреваемого в угоне машины, который 24 февраля после совершения
преступления въехал в людей, стоявших на тротуаре на проспекте Вернадского.  Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей  столичного ГУВД.  Там отметил , что "задержанный - 45-летний уроженец Украины".

"Подозреваемый был задержан в результате совместной операции сотрудников  криминальной милиции УВД Западного административного округа и оперативников  Московского уголовного розыска", - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

По его словам, "мужчина подозревается в том, что он 24 февраля под  угрозой ножа завладел автомобилем Chevrolet Lanos, на котором затем совершил  наезд на людей, стоявших на тротуаре". С задержанным работают  следователи, которые пытаются восстановить картину случившегося, сказал  представитель ГУВД.

Инцидент произошел 24 февраля около 09:00 по московскому времени возле Первого гуманитарного
корпуса МГУ. По данным милиции, мужчина напал на хозяина Chevrolet Lanos и,  угрожая ножом, высадил его из машины и попытался скрыться. После этого на  проспекте Вернадского возле Нового цирка мужчина выехал на пешеходную дорожку  и сбил людей.  Затем злоумышленник выскочил из машины и убежал.

В результате происшествия, по данным Департаменте здравоохранения  столицы, травмы получили 16 человек, 8 из них были госпитализированы в  городские больницы. Пострадавшие в основном молодые люди в возрасте до 24  лет. Среди раненых оказалась и гражданка США, профессор Колумбийского  университета, которая читает в МГУ курс лекций.

Оперативники, расследовавшие происшествие, вначале подозревали в  совершении ДТП водителя иномарки. "Мужчина был настолько ошеломлен  произошедшим, что первое время сильно путался в показаниях, однако затем с  помощью очевидцев была установлена его непричастность к этому преступлению, -  сообщил источник в правоохранительных органах столицы. - Свидетели  помогли установить приметы злоумышленника, благодаря которым милиционерам  удалось установить его личность и затем задержать".