Установщик "пиратской" программы получил два года условно

Обычный нездоровый интерес к "зеленым человечкам". Подробностей об НЛО на жестких дисках Пентагона и НАСА Гэри Маккинон не нашел. Зато обрел огромные проблемы на свою альтернативно одаренную голову. Американская прокурорская машина включила полный ход

Житель Москвы, установивший в химкинской школе пиратскую компьютерную программу, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, Химкинский городской суд вынес обвинительный приговор 30-летнему москвичу Александру Зиновьеву, признав его виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершенном в особо крупном размере".

Ему вменяется также "неправомерный доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ".

По данным следствия, в июле прошлого года в качестве мастера по установке программного обеспечения москвич установил на десять школьных компьютеров контрафактное программное обеспечение компаний "Microsoft", "1C" и "Adobe", причинив правообладателям особо крупный ущерб на сумму свыше 443 тысяч рублей.

"Осуществляя неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, используя принесенные с собой на магнитном носителе программы "Sable" и "Keygen.exe", Зиновьев на каждом из десяти предоставленных заказчиком компьютеров использовал вредоносные программы для ЭВМ, заведомо приводящие к модификации и блокированию информации", - отметили в пресс-службе.

По совокупности совершенных преступлений компьютерщик приговорен к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года, сообщает "Интерфакс".