Санврачи призывают не покупать китайские продукты

Санврачи призывают не покупать китайские продукты

С реализации в регионах России в результате рейдов, проведённых Роспотребнадзором, снято 80 тонн продуктов китайского производства. Это сухое молоко, его заменители, сухие растворимые молокосодержащие чайные и кофейные напитки, а также мучные и сахаристые кондитерские изделия.

На столь крайние меры санитарные врачи пошли после того, как в Китае было выявлено около 300 тысяч случаев мочекаменной болезни у новорождённых, вызванных отравлением меламином. Шестерых малышей спасти не удалось.

В соответствии с указанием Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, продажа пищевых продуктов китайского производства разрешается только после получения отрицательных результатов лабораторных исследований на содержание в них меламина.

В связи с этим руководство Управления Роспотребнадзора по Тульской области призывает руководителей торговых организаций, пунктов общественного питания, пищевой промышленности и потребителей не приобретать и не использовать вышеперечисленные продукты без предварительного их исследования на наличие вредных веществ. О случаях выявления таковых необходимо сообщить по телефону в Туле (4872) 37-32-57.