В среду из Таиланда в РФ вылетели более 700 россиян

Из-за беспорядков в Бангкоке закрыт аэропорт

Из аэропорта города Утапао (Таиланд) благополучно вылетел в Москву отложенный из-за начавшихся в стране беспорядков рейс авиакомпании "Трансаэро". По информации пресс-секретаря авиакомпании Сергея Быхала, рейс номер 540 вылетел в Москву в 23:00 по московскому времени. "На борту самолета 282 пассажира, включая пять пассажиров - граждан России, имевших билеты на рейс в Москву авиакомпании "Тайские авиалинии", которая временно прекратила полеты", - сказал Сергей Быхал. По его словам, посадка самолета в Москве ожидается через десять часов.

В 23:30 по московскому времени из аэропорта города Утапао вылетел еще один рейс "Трансаэро" - на Санкт-Петербург. На борту самолета - 204 пассажира. Время в полете - около 11 часов. "Таким образом, сегодня (26 ноября) "Трансаэро" вывезла из Таиланда более 700 российских туристов", - цитирует пресс-секретаря авиакомпании "трансаэро" агентство "Интерфакс". Еще один самолет из Таиланда уже приземлился в аэропорту Екатеринбурга.

Как дополняет ИТАР-ТАСС, по словам Сергея Быхала, в настоящее время обстановка в районе города Утапао спокойная. В 22:00 по московскому времени из аэропорта "Домодедово" в Таиланд вылетел регулярный рейс "Трансаэро", на борту которого находятся 236 пассажиров. Случаев сдачи билетов в "Трансаэро" не наблюдают.