Путин: Казахстан – один из наиболее близких союзников России

"Наше экономические отношения очень диверсифицированы, это и сырьевой сектор, и машиностроение, и энергетика, и высокие технологии", - сказал Путин

Россия рассматривает Казахстан в качестве одного из наиболее близких союзников. Об этом заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин в ходе переговоров со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым.

"Степень координации действий между Россией и Казахстаном очень большая и мы рассматривает Казахстан как наиболее близкого союзника", - сказал глава российского правительства. По словам Путина, "это касается всех направлений взаимодействия, и, конечно, не в последнюю очередь экономической составляющей".

"На фоне мировых экономических и финансовых проблем, естественно, у наших предприятий, которые сотрудничают друг с другом, возникают вопросы, - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. - Это еще в большей степени демонстрирует необходимость дальнейшего развития взаимодействия".

"Наше экономические отношения очень диверсифицированы, это и сырьевой сектор, и машиностроение, и энергетика, и высокие технологии", - отметил он, высказав уверенность, что в ходе двусторонних встреч "удастся обсудить весь комплекс вопросов".