Владимир Жириновский: Америка не откажется от милитаристской дубинки

За девять дней до ухода с поста президента Джордж Буш побывал на военно-морской базе в Норфолке, где в его присутствии в состав ВМФ США был включен новейший авианосец. Корабль весом в 95 тысяч тонн назвали в честь отца Джорджа Буша-младшего. Насколько вписывается в традиции США называть боевые корабли в честь президентов еще при их жизни, в интервью телеканалу "Вести" рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Название авианосца – "Джордж Буш". Но Буш-старший начал первую войну в Ираке. Это была коалиция 33 государств. Некоторые историки считают это началом Третьей мировой войны, которая эпизодами идет уже 18 лет. За годы блокады погибло полтора миллиона иракцев. Благодаря Бушу-старшему. И теперь его сын спускает на воду авианосец, который носит имя отца. Это память о чем? Память о погибших иракцах? Он обещал свободу. Но разве она пришла на землю Ирака? Да, они казнили бывшего президента Ирака, но никакой свободы нет. Там находится огромная армия. Это оккупация, ибо военные действия не ведутся. Жертв – огромное количество", – заявил Владимир Жириновский.

Символично, по мнению Жириновского, что на другом авианосце Буш объявлял окончание войны в Ираке. "Это было шесть лет назад. Почему же вы до сих пор не уходите?! Они делают так потому, что если объявить об окончании войны, то Америка становится оккупационной страной", – сказа лидер ЛДПР.

Жириновский уверен, что Барак Обама не выведет огромною американскую армию из Ирака. В условия ближневосточной войны, сказал лидер ЛДПР, "этот авианосец как раз и туда к осени и придет. Это все фронты ближневосточной войны – самой опасной". "Возможно даже обострение отношений между Пакистаном и Индией. Тогда этот авианосец отправится туда", – считает Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, Америка продолжает показывать, что она "не отказывается от милитаристской дубинки". США, как отметил Жириновский, хотят выйти из финансового кризиса при помощи развития оборонного комплекса. "Америке где-то нужно обострение обстановки. Они уже начали. И ХАМАС не понимает, что является исполнителем заказа – вновь спровоцировать войну, чтобы американская военная промышленность получила заказы построить еще один авианосец, не выводить войска. И Барак Обама ни одно свое обещание, к сожалению, выполнить не сможет. Вступив в должность президента, он найдет красивые слова для обоснования отказа от вывода американских войск из любой точки. И новый авианосец как раз символизирует, что снова будет война", – подчеркнул Жириновский.

"Наследие Буша передается. Специально на воду спускают недостроенный авианосец, чтобы сказать: "Барак Обама, достраивай его скорее и летом отправляй его на Ближний Восток". Это продолжение силового курса. Это самый мощный в мире авианосец", – сказал лидер ЛДПР.