Ющенко снова в центре скандала

Украинские чиновники переусердствовали, добиваясь признания голода 30-х годов - геноцидом. Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.

Подлог вскрылся случайно: сельский библиотекарь случайно открыла только что поступившее издание, которое так и называется – «Книга жертв Голодомора» и обнаружила там свое имя и фамилию, равно как имена и фамилии своих живых односельчан. Их всех уже успели отпеть, как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». Согласно православной традиции, если отпевают человека заживо, то он вскоре умирает. Как бы в подтверждение этой приметы один из таких отпетых заживо жителей села Андрияшевка, 46-летний мужчина, скончался, что вызвало панику среди жителей села. Как оказалось, выполняя указание сверху по созданию реестра погибших от голода, местная чиновница просто взяла имена вымышленных жертв репрессии из списка избирателей. Имя этой рьяной патриотки держат в тайне. Областная районная государственная администрация, составляющая подобные списки по всей стране, напрямую подчинены президенту Ющенко и выполняли его указания. Как известно Ющенко постоянно называет голод 30-х годов прошлого века геноцидом украинского народа. Ранее президент Украины уже оказывался в центре подобного скандала. На выставке посвященной 70-летию голода он представлял экспозицию, в которой в качестве доказательств репрессий использовались фотографии, сделанные в начале 20-х годов прошлого века в российском Поволжье, страдавшим тогда от жестокого голода. Якобы свободные украинские массмедиа тогда полностью замолчали этот скандал. Именно так создается официальная ложь, которая затем становится официальной идеологией.

Теперь вновь выявлена фальсификация, совершенно случайно. Перед чиновниками поставили задачу найти факты для нагнетания антироссийской истерии, и они их просто выдумали, поскольку властям нужна была эта ложь.