Тема:

Убийство Калмановича 2 года назад

Израильская полиция скрывает дочь Шабтая Калмановича от матери

Сделка состоялась. Три года бесплодных попыток договориться остались в прошлом

Полиция Израиля разлучила с матерью 11-летнюю дочь убитого в Москве 2 ноября Шабтая Калмановича, сообщил Шота Горгадзе, адвокат вдовы бизнесмена Анастасии Калманович.

По его словам, Анастасия Калманович "вылетела в Израиль, чтобы увидеть своего ребенка". "Когда Настя приехала в школу, она официально зашла к директору, представилась, что она мать девочки, показала свидетельство о рождении ребенка", - рассказал он.

По словам Горгадзе, затем в школу приехала дочь Калмановича от первого брака, 32-летняя Лиат, с двумя адвокатами и четырьмя автомобилями полиции.

"К Анастасии Калманович, которая находится на восьмом месяце беременности, применили физическую силу, ребенка увезли в неизвестном направлении. Малолетний ребенок является гражданином Латвии, так же как и Анастасия Калманович", - рассказал защитник вдовы.

Как сообщает "Интерфакс", дочь Калмановича, 11-летняя Даниэль, является наследницей большей части состояния убитого бизнесмена.

Шабтай Калманович был убит 2 ноября. Преступники на серебристой "Ладе-Приора" поравнялись с автомобилем предпринимателя и открыли огонь. От полученных ран бизнесмен скончался на месте. Его водитель получил ранения. Следствие отрабатывает разные версии преступления. В том числе, и то, что убийство было связано с предпринимательской деятельностью Калмановича.