Глубокой ночью закончился православный концерт российских музыкантов

Глубокой ночью закончился православный концерт российских музыкантов

Глубокой ночью завершился сегодня концерт "Голоса православной России в Сербии" в городе Требинье республики Боснии и Герцеговины. Русские артисты задержались из-за поломки самолета, однако около 2 тысяч зрителей терпеливо ожидали начала концерта.

В концерте участвовали хор Московской духовной академии и хор "Классика", а также музыканты училища имени Гнесиных. Для удобства горожан на площади был установлен большой экран. Перед началом программы зрителей приветствовали президент республики Сербской Райко Кузманович, местный епископ Григорий Герцеговинский и Приморский и представитель московского патриарха, сообщает ИТАР-ТАСС.

Концерты программы "Голоса православной России в Сербии", которая проводится в странах бывшей Югославии по благословению патриарха Алексия, уже состоялись в 4 городах; впереди - города Черногории. Программа проводится в знак солидарности с сербским народом, разделенным государственными границами.

В отделенных от Сербии Косова и Метохии находится множество православных святынь. На карте Косова и Метохии, установленной в местном Преображенском соборе, указаны более тысячи православных церквей и 115 монастырей. На остатках разрушенных церковных зданий уже построено 55 мечетей.