Жители Большой коммунистической улицы Москвы выступили против ее переименования

Жители Большой коммунистической улицы Москвы выступили против ее переименования

Жителям Большой коммунистической улицы в Москве городские власти оплатят расходы по переоформлению документов в связи с ее переименованием в улицу Александра Солженицына, обещал председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как передает "Интерфакс", "это финансовое бремя городские власти берут на себя", - сказал он в среду журналистам, не назвав сумму, которая потребуется для этого.

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении поправку к городскому закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы", которая позволяет на основании указа президента России называть городские улицы именами людей, умерших менее 10 лет назад.

Перед началом заседания у здания городской думы на Петровке прошел пикет представителей коммунистических движений и жителей Большой коммунистической улицы против ее переименования. Участники пикета держали плакаты и выкрикивали лозунги: "Живите не по лжи" и "Солженицын писал о другом".

Жители Большой коммунистической заявили журналистам, что их теперь вынуждают бегать с паспортами, переоформляя документы, и их мнения о переименовании никто не спрашивал.