"Ночной дозор" пикетирует съезд социал-демократов Эстонии

"Ночной дозор" пикетирует съезд социал-демократов Эстонии

Пикет активистов общественного движения "Ночной дозор" был выставлен в субботу в Таллине на холме Тынисмяги, где до апреля 2007 года находился мемориал советским воинам, погибшим при освобождении эстонской столицы от гитлеровской оккупации осенью 1944 года.

Участники пикета, как сказал ИТАР-ТАСС один из лидеров "Ночного дозора" Максим Рева, хотят привлечь внимание общественности и делегатов съезда Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ), который сейчас проходит по соседству, в Национальной библиотеке, к ситуации, которая сложилась в стране после апреля 2007 года.

"Мы выступаем против полицейского государства, которое формируется у нас в стране усилиями одного из главных социал-демократов, министра внутренних дел Юри Пихла", - заявил Рева. В пятницу активисты движения выступили с заявлением, в котором напомнили о жестоком разгоне полицией в апреле 2007 года манифестации противников демонтажа антифашистского мемориала. Его авторы считают Пихла, министра внутренних дел и кандидата на пост председателя СДПЭ, одним из основных виновников в варварском разгоне мирной манифестации и провоцировании массовых беспорядков в центре Таллина.