В России начали продажу билетов "Гослото"

В России начали продажу билетов "Гослото"

Более 7400 билетов всероссийской государственной лотереи "Гослото" продано к трем часам дня по московскому времени в 70 регионах России, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "Гослото" Михаил Жарков.

"Первый билет был продан в 10.00 по московскому времени. На 14.45 было продано 7411 билетов и сделано 23466 ставок. Продажа осуществляется в шести тысячах терминалов, расположенных в 70 регионах России. Терминалы установлены, в частности, в банках, салонах сотовой связи", - рассказал он.

По его словам, к концу текущего года число терминалов лотереи достигнет 10 тысяч, а в следующем году во всех регионах России будут работать 30 тысяч терминалов.

Гарантированный суперприз первого розыгрыша – 100 миллионов рублей. Этот уникальный для России приз получит тот счастливчик, который угадает все шесть чисел из 45 возможных. Если победителей будет больше, то они разделят суперприз между собой, сообщают в "Гослото".

Одна из целей "Гослото" – финансирование Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг". Объем целевых отчислений в ФЦП от проведения "Гослото" до 2013 года составит более 30 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе лотереи.

"Мы думаем, что "Гослото" будет помогать нам строить олимпийский Сочи", - сказала ранее на официальной презентации лотереи трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

"Эти Игры должны стать очень важным событием для нашей страны, и подготовиться к ним нужно со всей ответственностью. Спорт - это очень азартное дело, как и лотерея. Призываю всех принимать в ней участие, ведь каждый вложенный рубль пойдет на будущее нашей страны, нашего спорта" , - отметила она.