Медведев: Россия всегда будет поддерживать соотечественников за рубежом

Медведев выразил соболезнования родным легендарного футболиста, заслуженного тренера РСФСР Валентина Бубукина в связи с его кончиной

Поддержание связи с соотечественниками, живущими за рубежом, является приоритетом российской политики, говорится в обращении президента России Дмитрия Медведева к участникам конференции соотечественников, открывшейся в пятницу в Москве.

"Развитие отношений и поддержание связей с соотечественниками всегда будет приоритетом в политике российского государства", - говорится в обращении Медведева, которое зачитал глава МИД России Сергей Лавров.

"Живя вдали, но не в отрыве от России, вы неизменно ощущаете неразрывную духовную связь, храните богатые культурные традиции России, делаете все возможное для русского языка. Благодаря вашим усилиям во многих странах работают русские театры, культурные центры, проводятся яркие мероприятия", - говорится в обращении.

"Россия действительно рада, что с каждым годом ваша сопричастность к происходящему на исторической родине растет, а наши контакты становятся более широкими и разноплановыми", - подчеркивается в обращении главы российского государства.

Лавров, со своей стороны заявил, что Росзарубежцентр стал неотъемлемой частью недавно созданного федерального агентства по делам соотечественников, сообщает "Интерфакс".