Войну в Дарфуре США назвали "последствиями геноцида"

Войну в Дарфуре США назвали "последствиями геноцида"
"Последствия геноцида" наблюдаются в суданской провинции Дарфур, однако речи о "скоординированных усилиях", направленных на истребление арабской частью населения темнокожих земледельцев, как это было в 2003-2006 годах, уже не идет, считают США.

"Последствия геноцида" наблюдаются в суданской провинции Дарфур, однако речи о "скоординированных усилиях", направленных на истребление арабской частью населения темнокожих земледельцев, как это было в 2003-2006 годах, уже не идет.

Об этом в среду заявил спецпредставитель США по Судану отставной генерал Скотт Грейшон. Комментируя итоги своих недавних зарубежных поездок, в том числе в Пекин, он подчеркнул, что у США и Китая схожие цели в Судане", сообщает ИТАР-ТАСС..

"Обеим нашим странам нужна безопасность, стабильность. Мы приближаемся к этому с двух разных сторон, но конечные цели у нас одни и те же", - убежден Грейшон. По его словам, Вашингтон и Пекин согласились "обмениваться информацией, работать вместе" в целях стабилизации в Дарфуре.

В суданской провинции Дарфур с 2003 года идет война между арабской частью населения и темнокожими земледельцами, жертвами которой стали уже свыше 200 тысяч человек, 2 миллиона стали беженцами. Предыдущая администрация США во главе с президентом Джорджем Бушем заявляло, что считает происходящие в Дарфуре трагические события геноцидом.