Борцы с пиратами вернулись во Владивосток

Кения и Танзания решили создать совместные военно-морские патрули

Корабли Тихоокеанского флота - танкер "Ижора" и морской буксир "МБ-37" - возвратились сегодня во Владивосток после дежурства в Аденском заливе. Торжественная встреча участников дальнего похода состоялась у 33 причала.

Эти суда вместе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" и танкером "Иркут" входили в состав отряда Тихоокеанского флота, который с конца апреля до начала июня нес дежурство у Африканского Рога. За это время тихоокеанцы провели через опасные воды 6 конвоев из более чем  30 судов под флагами различных стран. Была задержана группа пиратов из 29 человек.

"Ижора" и морской буксир "МБ-37" на несколько дней опередили с возвращением других участников отряда: корабли "Адмирал Пантелеев" и "Иркут" будут торжественно встречать во Владивостоке 1 июля. А 29 июня в дальний поход проводят еще один отряд, в составе которого большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", танкер "Борис Бутома" и морской буксир "МБ- 99". Эти корабли продолжат участие в международной миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе, сообщает ИТАР-ТАСС.