Пенсионера-снайпера, стрелявшего в ребенка, оштрафуют

В Москве задержан пенсионер, который стрелял в школьника из окна своей квартиры. Подростку сделали операцию. Как выяснилось, подозреваемый был сотрудником спецслужб, а в его квартире обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. Задержанному грозит штраф.

4 часа утра. Сразу и не понять, почему этого человека милиционер любезно держит за руку. 56-летнего отставного ветерана КГБ Игоря Гусакова задержали в своей квартире на улице Знаменской, откуда он предположительно вел стрельбу по собакам, кошкам, птицам и подросткам.

Когда специалисты вскрыли квартиру, то удивились тому арсеналу, который хранил у себя дома любитель меткой стрельбы. Были обнаружены семь единиц огнестрельного и пневматического оружия. Из одного карабина стрелок попал в несовершеннолетнего Сережу Чепелева.

"Я спросила: Сережа, что случилось? Он говорит, в меня стреляли", - рассказывает мать пострадавшего мальчика Лилия Выхристюк.

"Мужчина 1952 года рождения полностью изобличен, вина его полностью доказана, проводится следствие", - доложил начальник Преображенского РОВД Евгений Хохлов.

Уже во время дознания задержанный офицер в отставке сказал, что целился не в мальчика, а в его собаку. Выяснилось, что для стрельбы по своим целям снайпер-пенсионер использовал пули с необычной конфигурацией.

"Пуля для пневматического оружия, но не шарик, а в виде елочки", - показывает Денис Савчишкин, участковый уполномоченный Преображенского РОВД.

"Ранение в левую руку, пуля прошла мягкие ткани, не задев кость и сухожилие. Врач сказал, что повезло", - сообщила Лилия Выхристюк.

Соседи говорят, что своего соседа Игоря Гусакова практически не знали: не знали, что работал в спецслужбах, не знали, что хранит оружие дома. Человеком он был тихим и, как оказалось, непредсказуемым. А дворовые мальчишки 56-летнего стрелка знали хорошо. Они знали окно, из которого по животным и птицам стрелял угрюмый пожилой мужчина в очках с толстыми линзами.

Как сообщили в районной прокуратуре, максимум, что грозит Игорю Гусакову, это штраф с конфискацией оружия. Сейчас с пенсионером работают психиатры, возможно, дело в обычном помешательстве. Игорь Гусаков не любил животных: они, по признанию очевидцев и соседей, его всегда раздражали. А теперь его стали нервировать и люди.