Тема:

Послание Федеральному Собранию 7 месяцев назад

Бабаков: изменения политической структуры теперь коснутся и регионов

"Мы должны зафиксировать, что политическая система в России сложилась", – считает заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков. Такое мнение в интервью "Вестям" он высказал относительно Послания президента РФ Федеральному собранию.

"Мы понимаем, что эта политическая система не простая, потому что Россия сама по себе молодое государство и все институты власти в ней тоже молодые. Но то, что прозвучало в Послании президента, означает, что мы движемся вперед, понимаем недостатки, поэтому много было сказано и о досрочном голосовании, и об открепительных талонах, но главное, на чем сосредоточил внимание президент, что многие позитивные изменения политической структуры на федеральном уровне должны теперь коснуться и регионов. Мы сегодня готовы к открытой дискуссии на любом уровне, с любыми политическими силами, это говорит о том, что мы движемся вперед", – подчеркнул Александр Бабаков.

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков также дал небольшой комментарий "Вестям".

"Очень важно, что президент РФ обратил внимание на те проблемы, которые сегодня есть в целом на Северном Кавказе и по республикам региона. Высокий уровень коррупции, безработица, проблемы молодежи – их нужно решать. Особенно было отрадно услышать, что осознается необходимость в человеке, который бы занимался непосредственно темой Северного Кавказа. Все поручения, которые были озвучены в Послании, мы должны взять за основу и решать те наболевшие проблемы, которые есть на Северном Кавказе", – отметил Арсен Каноков.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в интервью "Вестям" высказал мнение относительно предложения Дмитрия Медведева о сокращении количества часовых поясов в РФ.

Олег Кожемяко предположил, что, по крайней мере, на территории Дальнего Востока может быть один часовой пояс. "Оптимально скоординировать, синхронизировать именно часовые пояса, было бы положительным результатом, позволило бы экономить электроэнергию. В таком случае не требовалось бы дополнительного согласования работы органов исполнительной власти в городах региона", – резюмирует Кожемяко.

Послание Федеральному Собранию. Основные тезисы