В Мексике быки покалечили 13 туристов

По меньшей мере 13 человек пострадали во время так называемого "Фестиваля быков" в Мексике. От знаменитых "забегов" в испанской Памплоне он отличается разве что количеством участников - их не так много, однако опасности от этого не меньше. По словам организаторов, они специально подобрали самых крупных и агрессивных быков.

Сотен туристов, которые приехали в Мексику из той же Испании, других европейских стран, а также из Соединённых Штатов это не отпугнуло. Коррида в Мексике очень популярна, но и противников этого развлечения с каждым годом становится всё больше. Они называют его жестоким и бессмысленным.

Состоявшиеся в этом году забеги с быками в рамках проходящего в Памплоне на севере Испании знаменитого праздника "Сан Фермин" (святой Фермин) стали одними из самых "кровавых" за всю его историю. Как сообщил представитель спасательной службы города, во время мероприятия один человек погиб, около 450 получили ранения различной степени тяжести, 8 из них - тяжелые.

Особенно буйствовал бык по кличке "Избранный", который по-спринтерски пробегал за две минуты 850-метровую дистанцию, поднимая на рога всех, кто не успел увернуться.

"Расправа" быка с любителями острых ощущений состоялась всего 4 дня спустя после смерти другого участника традиционных забегов с быками в Памплоне - 27-летнего Даниэля Химено. Он получил ранение в шею, от которого через некоторое время скончался в больнице.

Проведенный в Испании опрос общественного мнения показал, что большинство испанцев считает, что каждый участник этих опасных забегов с быками вправе сам распоряжаться своей судьбой.