В Подмосковье открывается санно-бобслейный комплекс

Комплекс предназначен для проведения международных соревнований высокого уровня

Сегодня в Дмитровском районе Подмосковья открывается первый в России санно-бобслейный комплекс "Парамоново". В церемонии открытия уникального объекта примут участие руководители Московской области, Федерального агентства по физической культуре и спорту и Олимпийского комитета России..

Комплекс "Парамоново" будет включать в себя желоб длиною 1600 метров с системой намораживания льда и три стартовых сооружения – 35-метровое для мужчин, 14-метровое для женщин и 5-метровое для юниоров. Перепад высот на трассе составляет 115 метров. Трассы включает в себя 16 сложных виражей. Предполагается, что скорость прохождения может достигать 135 километров в час. Рядом с трассой планируется возвести трибуны, рассчитанные на две тысячи мест, гостиницу на 270 мест с бассейном и тренажерным залом и автопарковку на 200 машиномест.

Пуск на склонах Клинско-Дмитровской гряды первого в России санно-бобслейного комплекса международного класса позволит Дмитровскому району со временем стать вторым по значимости горнолыжным курортом России после Сочи, сообщает агентство "Интерфакс".