В Пекине сотнями задерживают спекулянтов билетами на соревнования Олимпиады

В Пекине за последние четыре дня за спекуляцию билетами на различные соревнования Олимпиады задержаны 276 человек, в том числе 37 иностранцев, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные столичной полиции.

Как передает "Интерфакс", один из иностранцев, задержанный на станции метро рядом с олимпийскими объектами, продавал билеты номинальной стоимостью 300 юаней ($44) за 1 тысячу юаней ($147). При задержании у него были обнаружены 65 билетов на различные соревнования.

По признанию иностранца, о гражданстве которого не сообщается, он в своей стране по различным каналам приобрел 130 билетов, 60 из которых уже успел реализовать в Пекине по спекулятивной цене. Полиция приняла решение подвергнуть спекулянта административному аресту на пять суток.

Большинство задержанных китайцев оштрафованы или же "подвергнуты критике", в отношении некоторых наиболее злостных спекулянтов заведены уголовные дела.

Вместе с тем, спекуляция билетами на соревнования, которые вступают в финальную стадию, продолжается. По свидетельству российских туристов, которые приехали в Пекин с одним-двумя билетами, им всегда удается купить входные билеты по завышенным ценам непосредственно перед спортивными комплексами, где проходят состязания.