Тема:

"Чудеса России" 12 лет назад

Семь чудес России: жители Кунгура голосуют за ледяную пещеру

Для мэра города Кунгур это голосование не менее важно, чем собственные выборы, которые он недавно выиграл

Чуть более суток осталось до окончания всенародного голосования в конкурсе "Семь чудес России", который телеканал "Россия" проводит вместе с газетой "Известия", радио "Маяк" и интернет-порталом Вести.Ru.

На рынках, вокзалах и в крупных магазинах - везде призывают поддержать родную пещеру. Любое массовое мероприятие теперь проходит под лозунгом "Поддержим Кунгурскую пещеру". Фактически в каждом офисе рабочий день начинается с голосования. В управлении благоустройством города отключили Интернет и на сайте проголосовать невозможно, поэтому сотрудники отправляют SMS.

"Конечно, хотим, чтобы пещера победила. У меня все родственники, друзья приезжают и просят пещеру показать", - рассказывает Алла Братилова, сотрудник управления городского хозяйства.

Агитируют и в самой пещере. Поток туристов здесь не прекращается, и экскурсоводы не упускают возможность обратиться к приезжим. Залы, лед в которых не тает круглый год, нравятся практически всем. И туристы, полные свежих впечатлений, пещеру поддерживают.

Для мэра города Кунгур это голосование не менее важно, чем собственные выборы, которые он недавно выиграл. Ежедневно на стол главе ложится отчет о промежуточных итогах и тех учреждениях, где проведена агитация. Подключены даже избирательные комиссии — они доводят информацию до населения.

"Это важно, потому что это даст новый толчок развитию. Привлечет туристов в регион, пойдут новые инвестиции", - считает Роман Кокшаров мэр Кунгура.

В поддержку пещеры молодежь вышла на улицы. Каждый день они проводят разъяснительную работу. Показывают, как правильно при помощи SMS отправить заветные цифры 22 - это порядковый номер пещеры в конкурсе. Все здесь наедятся на победу. 12 июня - день подведения итогов конкурса - для Кунгура еще и день города. И подарку в виде звания "Чудо России" для своей пещеры здесь были бы очень рады.