Наставнице российских гимнасток грозит дисквалификация

В Лозанне на заседании комиссии Международной федерации гимнастики рассмотрят дело Ирины Винер. Прославленный тренер, наставница российской сборной обвиняется в нарушении дисциплинарного кодекса. Ей грозит дисквалификация, а российским гимнасткам, соответственно, проблемы на пекинской Олимпиаде.

Как сказано в официальных документах, речь идет о нарушении уставов, правил и решений Федерации. О действиях, направленных на изменения результатов соревнований "неспортивными" методами. Об агрессивном поведении по отношению к гимнастам. В апреле точно такие же обвинения предъявили тренеру украинской сборной Ирине Дерюгиной. Ее дисквалифицировали и отстранили от всех турниров на восемь лет. Дерюгина вместе со своим адвокатом подали аппеляцию и ждут в ближайшие недели решения.

Ирина Винер в последних интервью заявила, что адвоката нанимать не собирается. И сегодня перед членами дисциплинарной комиссии будет выступать лично. Во Всероссийской федерации художественной гимнастики обвинения, предъявленные Винер, называют расплывчатыми и неконкретными. Странным называют и то, что появились они незадолго до начала Олимпиады в Пекине.