Скончалась экс-президент Филиппин Корасон Акино

Скончалась экс-президент Филиппин Корасон Акино

В возрасте 76 лет скончалась бывший президент Филиппин Корасон Акино.

Информацию об этом распространил британский телеканал Sky News со ссылкой на представителей семьи Акино, сообщает ИТАР-ТАСС.

Корасон Акино заняло пост президента Филиппин в 1986 году после свергжения диктатуры предыдущего президента страны, Фердинанда Маркоса, став символом демократических перемен в стране. В том же году влиятельный американский журнал The Time назвал ее "женщиной года". За шесть лет правления первой в истории Филиппин и стран Азии женщины, ставшей президентом, было совершено семь попыток государственного переворота. Одной из заслуг Корасон Акино стало освобождение в стране политических заключенных. Она также также провела судебную, аграрную и конституционную реформы.

В последнее время Корасон Акино была тяжело больна, 16 месяцев назад у нее был обнаружен рак. По данным британской вещательной корпорации Би-би-си, смерть Корасон Акино наступила в результате остановки сердца, уточняет агентство "Интерфакс".

Сын Корасон Акино, сенатор Вениньо Акино рассказал:"Наша мама тихо ушла из жизни сегодня утром от остановки сердца. Она хотела бы, чтобы мы поблагодарили каждого из вас, кто молился за нее, за любовь и поддержку. Она хотела бы, чтобы мы все молились друг за друга и за нашу страну".