На Кубани – очередная страшная автокатастрофа

17 июля восемь человек стали жертвами ДТП в центральной части Краснодарского края
17 июля восемь человек стали жертвами ДТП в центральной части Краснодарского края

Восемь человек погибли в крупной аварии на Кубани. По дороге на Апшеронск столкнулись "Жигули" и "Хонда". По предварительным данным, виноват водитель "ВАЗа", выскочивший на встречную полосу. Этот путь стал последним для него и для семерых человек, ехавших в иномарке.

Авария произошла сразу после полуночи. В Краснодарском крае на трассе, ведущей к Апшеронску, столкнулись автомобили "Хонда" и ВАЗ 2106. Пожар, возникший сразу после столкновения, не оставил шансов на возможное спасение. В результате погибли все восемь человек. Среди них четверо военнослужащих.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что автомобиль "Жигули" оказался на встречной полосе. Из-за сложности участка трассы у водителя "Хонды" не оставалось возможности для маневра. В ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия принимали участие более 30 человек и 11 единиц специальной автотехники. К утру движение на дороге было восстановлено.

"В результате пожара тела сильно обгорели. В результате вскрытия минивэна и изъятия трупов установлено, что в машине находились три женщины и четыре мужчины. Сейчас проводится мероприятия по установлению личностей", - заявил Александр Тур, замначальника главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Произошедшая в Краснодарском крае авария с таким большим числом жертв - не первая за последние дни. Неделю назад рейсовый автобус съехал в кювет под Новосибирском. Погибли восемь человек. А в прошедшую пятницу на федеральной трассе "Дон" пассажирский автобус столкнулся с масловозом. Погиб 21 человек, жители Краснодарского края и соседней Ростовской области. На Кубани сегодня день траура.