Тема:

Парад Победы 9 мая 2009 года 4 месяца назад

Российские хоккеисты посвятили победу ветеранам

Победа к Дню Победы. Именно ветеранам Великой Отечественной посвятили свою игру хоккеисты сборной России. Накануне в полуфинале чемпионата мира они со счетом 3:2 обыграли команду США.

Уже в воскресенье нас ждет финал - Россия- Канада - хоккейная классика. Этот матч вы сможете увидеть в прямом эфире на телеканале "Россия" в 22:25.

Изнурительный и безрезультатный первый период привел во втором к прорыву американцев к нашим воротам. Один - ноль. Московские болельщики не скрывали разочарования. Россия вынуждена отыгрываться. Что и сделал прямо с вбрасывания Илья Ковальчук. Через несколько минут он совершает еще один мощный удар по воротам американцев. Шайба от Фролова залетает в сетку.

"Поставил шайбу перед воротами, и она залетела. Где-то удача была на нашей стороне, но в таких турнирах она нужна, чтобы выиграть",- говорит Илья Ковальчук, нападающий сборной России по хоккею. Болельщики главной удачей считают самого Ковальчука. Он и приносит удачу, и сам ее реализовывает.

Теперь уже американцы догоняют. Удержать счет под их натиском так и не удалось. Брызгалов пропускает вторую шайбу - 2:2. До конца матча остается двадцать минут. Игроки начинают нервничать. Удаления следуют одно за другим. В меньшинстве остается то сборная России, то США, но никому не удается реализовать преимущество. Только за полторы минуты до сирены Александр Радулов наносит решающий удар. И опять удачный рикошет. Шайба от конька Горовикова влетает в ворота американцев. Тренер американцев Рон Уилсон меняет вратаря на шестого полевого игрока, но спасти этим игру уже не в силах.

"Я разговаривал вчера еще со многими американцами, которых я знаю. И мы договорились, что лучшая команда выиграет. Они тоже согласились. Мы выиграли - у нас лучшая команда. И получилась лучшая командная игра",- убежден Илья Брызгалов, вратарь сборной России по хоккею.
"Игра была сложнейшей. Американцы играли спокойно, ровно, играли очень так - до наших ошибок. Это был сложный соперник, и ребята показали себя с самой наилучшей стороны. Так что, всех с победой, всех с праздником! С Днем Победы! И будем надеяться, что в финале наши покажут такую блестящую игру, и, дай Бог, мы победим",- надеется российский министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Россия второй год подряд в финале. Впереди решающий матч с канадцами. Все как и в прошлом году. Хотелось бы и результат такой же, как и в прошлом.