Из олимпийской гонки 2016 года выбыли Чикаго и Токио

Чикаго, претендовавший на звание столицы XXXI летних Олимпийских игр 2016 года, исключен из списка в первом раунде голосования. Во втором раунде жеребьевки из списка был исключен Токио, сообщают "Вести".

В настоящее время в Копенгагене продолжается заседание МОК, на котором участники должны выбрать, где пройдет Олимпиада 2016 года. На право организации Олимпиады претендовали Чикаго, Рио-де-Жанейро, Мадрид и Токио.

Поддержать кандидатуру Чикаго в датскую столицу прибыл президент США Барак Обама. "Весь мир будет гордиться Чикаго и США. Олимпийские игры помогут улучшить восприятие Америки в мире", - заявил американский президент на презентации города в качестве олимпийской столицы 2016 года.

За Токио агитировал премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Он представил Токио как идеальное место для атлетов - безопасное и экологически чистое. Как подчеркнул премьер-министр Японии, в случае победы Олимпийские игры-2016 в Токио подадут пример будущим поколениям в том, как "современный мегаполис и крупный деловой центр может процветать без вреда окружающей среде".

Вести.Ru c 20:30 по московскому времени будут вести прямую трансляцию из Копенгагена со 121-го заседания Международного олимпийского комитета, на котором определяется столица летней Олимпиады 2016 года.