В московском зоопарке родились белые медвежата

Корреспондент "Вестей" вместе с участниками 37-й полярной экспедиции  встретили белых медведей на самой верхушке планеты

В московском зоопарке пополнение - здесь родились белые медвежата. Малыши появились неделю назад.

"Мы обнаружили это с помощью видеокамер, которые установлены в "берлоге". Две самочки залегли в спячку - это верный знак того, что они ждут пополнение. Обычно белые медведи "на боковую" не отправляются", - рассказали в пресс-службе зоопарка, добавив, что малыши выйдут "в люди" не раньше апреля, а пока питаются молоком матерей.

"Сколько появилось на свет медвежат сказать пока тоже трудно, но одна из медведиц  точно стала матерью двух детенышей",- уточнил представитель зоосада.

Появление в московском зоопарке белых медвежат - не редкость. Например, в ноябре 2007 года здесь родились три малыша. Обычно две белые медведицы, живущие в московском зоопарке, рожали по очереди, в один год одна, на следующий год другая. В позапрошлом году "традиция" была нарушена. В 2006 году был перерыв с рождением медвежат.

Белая медведица - очень осторожная мама: при приближении незнакомых людей она фыркает, и медвежата быстро прячутся в "берлогу". Даже приближение двух постоянно работающих сотрудников медведицы воспринимают как опасность, и медвежата не выходят из укрытия. Так будет продолжаться примерно месяц, затем медведицы с медвежатами начнут выходить в уличный вольер, где их смогут увидеть посетители. "Московские" медведицы очень заботливые мамы - пока малыши не умеют плавать, они не допускают их к бассейнам, а в случае, если любопытный медвежонок, свалится в воду, тут же выталкивают его на берег. В будущем "столичные" медвежата могут уехать "по обмену" в другие зоопарки мира, сообщает ИТАР-ТАСС.