Кокойты: Южная Осетия всегда будет помнить, кому она обязана спасением

Южная Осетия "всегда будет помнить, кому она обязана своим спасением и признанием права на свободу и независимость". С такими словами обратился президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в своем послании к президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с Днем признания независимости республики.

"26 августа 2009 года исполнится ровно год с того исторического дня, когда Вами был подписан указ о признании Российской Федерацией независимости и государственного суверенитета Республики Южная Осетия, - говорится в послании Эдуарда Кокойты. - Признание, осуществленное РФ после отражения варварской агрессии Грузии против Южной Осетии, не только стало актом восстановления исторической справедливости в отношении народа Южной Осетии, но и создало гарантии его безопасности от новых попыток вооруженной агрессии со стороны Грузии".

Как передает ИТАР-ТАСС, президент Южной Осетии отметил, что "после многих лет борьбы за право на жизнь и свободу, после многих трагических испытаний народ Южной Осетии может теперь жить свободно и безопасно на земле своих предков в союзе с великой Россией".

"Пользуюсь случаем, чтобы передать пожелания мира, благополучия и процветания российскому народу", - говорится в обращении Эдуарда Кокойты.