Тема:

XI съезд "Единой России" 10 лет назад

Борис Грызлов: достойной оппозиции единоросам пока нет

Партия "Единая Россия" заинтересована в развитии партийной системы. "Мы можем с полным правом сказать, что "Единая Россия" борется за будущее страны, а не против других партий", - заявил председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов на съезде партии "Единая Россия", проходящем в Санкт-Петербурге.

"Мы заинтересованы в развитии и укреплении партийной системы, заинтересованы в появлении сильной оппозиции", - подчеркнул он.

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению Грызлова, достойной оппозиции единоросам пока нет. Так, в частности, КПРФ из года в год предлагает лишь лозунг "отнять и поделить", и уже мало кого вводит в заблуждение "громко звенящая пустота ЛДПР",  утверждает он.

"Мы бы приветствовали создание в России современной социал-демократической партии. Но пока о том, что такая сила сформировалась, говорить рано", - констатировал Грызлов.

В Санкт-Петербурге проходит XI съезд "Единой России". Как сообщили "Вести", он впервые в истории партии проходит не в Москве. В работе съезда принимают участие более 600 делегатов и 2000 гостей.

Съезд примет новую программу партии, которая рассчитана на ближайшие десять лет.