Тема:

Суд над скинхедами 9 лет назад

В Москве пресечена деятельность банд скинхедов

Деятельность нескольких националистических группировок, на счету которых - убийства по этническим признакам, пресечена в Москве и Подмосковье, сообщил в понедельник журналистам начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков.

По его словам, нередко жестокие убийства скинхеды совершают в подмосковных электричках. "Таких дерзких убийств у нас за прошлый год по одной Москве и области было совершено несколько. Все эти группы - 7-12 таких группировок - были задержаны. В них входили, в основном, несовершеннолетние подростки, которые не только занимались убийствами, но и зачастую снимали их на видеокамеру для того, чтобы показать затем тем, кто оплачивает все эти "акции", - сказал Захаренков.

По словам Захаренкова, ситуация с преступностью на транспорте немного улучшилась: "Количество убийств мы сократили за прошлый год, а также - бандитизма, разбоев, изнасилований, грабежей". Захаренков сообщил, что ежегодно в России регистрируется более 80 тысяч преступлений на транспорте, из которых большую часть удается раскрыть в течение года. Подводя итоги прошедшего года, Захаренков также сообщил, что улучшается материально-техническая оснащенность подразделений ДОПТ.