В Москве разгребают последствия снегопада

Кроме того, в снегоуборочных работах приняли участие более тысячи комплексных бригад, общей численностью более 5,3 тысячи человек

Ночью в столице выпало от трех до четырех сантиметров снега, сообщили в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Как передает "Интерфакс", собеседник агентства рассказал, что снегопад в столице начался ночью, а к шести утра прирост снежного покрова достиг 3-4 см. В комплексе городского хозяйства "сообщили, что за сутки в столице на уборке дорог отработало 7860 единиц техники, а также около 1000 бригад дорожных рабочих.

Он добавил, что дорожные службы будут сгребать снег к обочинам и вывозить его на снегосплавные пункты, которые перейдут на работу в круглосуточном режиме.

"В связи с тем, что в ночные часы интенсивность дорожного движения в столице падает, именно в это время будет вывозиться основная масса выпавшего снега", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что особое внимание городские службы будут уделять очистке тротуаров ото льда и снега, подходов к метро, остановок общественного транспорта.

"Эти пешеходные зоны будут вручную и с помощью техники очищать от снега и наледи, а также обрабатывать щебнем фракции 2-5 мм, мраморной и гранитной крошкой", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что мраморную крошку из-за ее цвета часто путают с противогололедными реагентами.

"Крошка имеет похожий цвет, однако мы хотим заверить, что для обработки тротуаров в Москве уже не первый зимний сезон запрещено использование любых противогололедных реагентов, кроме щебня или крошки", - подчеркнул собеседник агентства.