Тема:

Южная Осетия. После войны 11 месяцев назад

В Подмосковье прибыли сироты из Южной Осетии

Подмосковный центр уже принимал ребят из Беслана и Чечни
Подмосковный центр уже принимал ребят из Беслана и Чечни

Первые 9 детей-сирот из Южной Осетии в сопровеждении двух воспитателей приехали в четверг в Подмосковье для реабилитации. Они будут жить в Детском реабилитационном центре Детского фонда России в поселке Нагорный Мытищинского района.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор этого учреждения Владимир Гуляев, ребята были эвакуированы в Северную Осетию из разрушенного интерната в Цхинвали для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поездом из Владикавказа привезли тех, на кого успели оформить необходимые бумаги - все документы сирот погибли в Цхинвали. "Всего мы планируем принять 58 детей из этого интерната, расходы берет на себя Детский фонд", - сказал Гуляев. Он отметил, что условия проживания в центре по комфортности "соответствуют уровню 4 звезды плюс", комнаты рассчитаны на 3 - 6 человек.

По словам Гуляева, этот центр уже принимал ребят из Беслана и Чечни. Он предназначен для реабилитации 60 детей, и в нем есть школа на 100 человек. Здесь обычно проходят курс восстановления дети после операций на сердце, сделанных в центре им. Бакулева. Центр размещен в здании, где раньше находилась дача Эдуарда Шеварднадзе, в советское время члена политбюро ЦК КПСС и министра иностранных дел СССР.