Турция поддержала Россию в ситуации с Южной Осетией

Турция поддержала Россию в ситуации с Южной Осетией. Чтобы выразить свою солидарность в Москву прибыл турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Минувшим вечером он провёл переговоры с президентом России. В свою очередь, Дмитрий Медведев подчеркнул, что тесные отношения, которые сложились между Москвой и Анкарой, должны укрепляться и в будущем.

"Такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем, - подчеркнул президент России Дмитрий Медведев. - К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии".

"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии, - сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. - Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение. Надеюсь, что эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться".