Звезды оперы и балета поддержат российских спортсменов на Олимпиаде

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев откроет в четверг в Пекине "Дом друзей Олимпиады", который на время Игр-2008 станет одной из резиденцией для российской делегации

Российских  спортсменов на Летних Олимпийских играх в Пекине будут поддерживать звезды оперы и балета. В один из дней - 10 августа - в официальной резиденции Олимпийского комитета  России  - Доме друзей Олимпиады - состоится уникальное шоу и гала-концерт. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил  режиссер классической программы ДДО Евгений Понасенков.

Список артистов впечатляет: это и оперная дива Мариинского  театра Ольга Бородина, и меццо-сопрано Большого театра и Метрополитан-Опера Светлана Шилова, и знаменитая оперная певица-сопрано Любовь Казарновская, передает "Интерфакс". 

Свою программу подготовили звезды балета: прославленная балерина Майя Плисецкая, прима-балерина Большого театра Мария Александрова, артисты балета Сергей  Филин, Даниил Симкин, Диана Вишнева. Лишь некоторые участники поделились своей программой с журналистами. "Я планирую  исполнить эпизоды из "Кармен", - рассказала Мария Александрова. "А я выбрал для себя необычную роль - самой царицы Клеопатры. Буду надеется, что мое исполнение вдохновит спортсменов на победы", - заметил певец Олег Рябец.

Одним из сюрпризов предстоящего шоу в Пекине станет уникальное лазерное шоу-балет. "Но мы пока не хотим раскрывать всех секретов, можно лишь сказать, что спортсмены и гости Дома  друзей Олимпиады будут очарованы сценическим обаянием наших  звезд", - заметил Евгений Понасенков.

Кроме того, во время проведения Олимпийских игр в ДДО почти  ежевечернее будут проходить культурные события в поддержку отечественных спортсменов. Также планируется выступление Игоря  Бутмана, китайского симфонического оркестра, показательные выступления боксеров - Кости Цзю и братьев Кличко,  благотворительные вечера. "В нашу задачу входит показать не то, как мы умеем веселиться и отдыхать, мы хотим показать нашу  культуру, гостеприимство и, конечно, поддержать спортсменов", - отметил генеральный продюсер Дома друзей Олимпиады Мэл Борз.