В Москве с аншлагом прошел концерт Анны Нетребко

Вес младенца - 3,55 килограмма.

В Большом зале Московской консерватории в воскресенье с аншлагом прошел концерт звезды оперной сцены Анны Нетребко. За неделю билеты на выступление уже было невозможно купить, а за  несколько часов до концерта у входа в консерваторию поклонники певицы безуспешно пытались раздобыть "лишний билетик".

Концерт открылся увертюрой к опере Россини "Сорока-воровка", которая прозвучала в исполнении Большого симфонического оркестра под управлением маэстро Каролин  Уилсониз из Великобритании. Затем на сцене появились сама героиня вечера - народная артистка России Анна Нетребко - и меццо-сопрано из Румынии Рукзандра Донозе, исполнившие дуэт из оперы Беллини "Капулетти и Монтекки". Их сменил на консерваторской  эстраде австралийский тенор Брэд Купер, спевший арию из  "Семирамиды" Россини, передает ИТАР-ТАСС.

В концерте, который проходил под овации зрительного зала  также были исполнены шедевры итальянской оперной классики -  арии и сцены из "Сомнамбулы" и "Нормы" Беллини, "Севильского  цирюльника" Россини, "Любовного напитка" Доницетти. 

Сегодняшний концерт стал для Анны Нетребко  настоящим испытанием. Через несколько месяцев она ожидает рождение ребенка, однако для выступления выбрала самые сложные  произведения из своего репертуара. К концерту в столице она  готовилась с особым трепетом и ради него даже отменила  несколько сольных вечеров.

По словам Анны Нетребко, идея нынешнего концерта пришла к ней довольно давно, "ведь так хотелось исполнить в Москве что-нибудь серьезное, порадовать столичную публику истинными  шедеврами итальянской оперы". "Эти произведения я исполняю в  основном за рубежом,  и вот теперь они звучат на родине", -  сказала она. "Сегодня у меня два замечательных партнера - меццо-сопрано и тенор, с которыми я исполнила арии из любимых опер",  - добавила певица.

Анна Нетребко по праву считается самой красивой певицей на  современной оперной сцене, а ее очарование сочетается с  удивительным певческим талантом.  36-летняя певица - обладательница высшей театральной премии  "Каста Дива", находится сейчас в зените мировой славы.  Влиятельный музыкальный журнал "Мюзикл Америка" минувшей осенью  назвал ее "музыкантом года". Анна Нетребко выступает на
крупнейших оперных сценах мира, продолжая сотрудничество с  Мариинским театром. В начале лета в связи с предстоящим  рождением ребенка она планирует временно прекратить  выступления.