В Приморье военные не рассчитали последствия подрыва боеприпасов

В настоящее время пожар в районе склада, считающегося одним из самых крупных в Вооруженных силах Казахстана, продолжается
В настоящее время пожар в районе склада, считающегося одним из самых крупных в Вооруженных силах Казахстана, продолжается

Последствия мощного взрыва при утилизации старых боевых снарядов Тихоокеанского флота ощутили на себе жители населенных пунктов южного Приморья. В десятках домов поселка Славянка взрывной волной выбиты стекла, во Владивостоке шатались здания.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Тихоокеанского флота Роман Мартов, в среду на полуострове Клерк южнее поселка Славянка прошло плановое уничтожение старых боеприпасов, вывезенных с арсеналов Владивостока.

"Подрыв произошел около 12:30 часов по местному времени. Он был выполнен с учетом всех правил и требований безопасности. Не учтен был только погодный фактор - состояние атмосферы, из-за чего взрывная волна распространилась на значительное расстояние", - сказал Мартов.

В результате в поселке Славянка в десятках домов были выбиты стекла. Никакой угрозы населению нет. Жертв и разрушений не последовало. В ближайшее время специалисты морской инженерной службы заменят все выбитые стекла.

Взрыв на полигоне ощутили на себе жители Владивостока, который находится в 50 км от Славянки. Практически во всех высотных зданиях города люди ощутили колебания, как при землетрясении.