Спасательная операция в центре Москвы продолжается

Спасательная операция на месте частично обрушившегося дома в Москве продолжается. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника столичного управления МЧС Виктор Климкин. Он также отметил, что говорить о том, что "оказавшиеся под завалами трое рабочих признаны погибшими нельзя до тех пор, пока они не будут извлечены из-под руин".

Ранее поступили сообщения о том, что было принято решение о прекращении спасательной операции в доме в центре Москвы, где в среду произошло обрушение. Трое людей, находящихся под завалами дома на Садовнической набережной, в течение длительного времени не подают признаков жизни, и признаны погибшими. 

"В связи с этим принято решение прекратить спасательную операцию и приступить к разбору завалов с использованием тяжелой техники", - сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Девять человек, рабочие из стран СНГ, находились в четырехэтажном здании в момент обрушения. Они разбирали перекрытия, когда рухнула стена, сообщают представители правоохранительных органов. Трое рабочих самостоятельно выбрались из-под завалов, еще трое были извлечены спасателями. Проведение поисково-спасательных мероприятий было осложнено возможностью обрушения нависших конструкций здания. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.