Тема:

Покушение на Япончика 8 месяцев назад

Похороны "Япончика" переносятся на два дня

Последние годы Япончик жил тихо, хотя в криминальной жизни участвовал и оставался одним из влиятельнейших воров в законе на всем постсоветском пространстве.
Известный криминальный "авторитет" Вячеслав Иваньков по кличке "Япончик" из-за проведения окончательных судебно-медицинских экспертиз будет похоронен на Ваганьковском кладбище не в воскресенье, 11 октября, а во вторник, 13 октября.

Известный криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по кличке "Япончик" из-за проведения окончательных судебно-медицинских экспертиз будет похоронен на Ваганьковском кладбище не в воскресенье, 11 октября, а во вторник, 13 октября.

Как заявил высокопоставленный источник в МВД РФ, "нужно провести и оформить ряд экспертиз, необходимых для завершения судебно-правовой ситуации".

Накануне источник в окружении "Япончика" сообщил, что похороны будут в воскресенье, однако из-за проведения экспертиз они откладываются на два дня

Вячеслав Иваньков, на которого было совершено покушение 28 июля на Хорошевском шоссе в Москве, скончался 9 октября в Онкоцентре на Каширском шоссе от гнойного перитонита, воспаления легких и нескольких прободений тонкого кишечника.

По некоторым сведениям, на похороны Иванькова, который на рубеже веков просидел несколько лет в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, должны съехаться крупнейшие криминальные авторитеты и "воры в законе" со всего мира.

Между тем, источники подтверждают, криминальный авторитет будет похоронен на Ваганьковском кладбище на участке, где покоится его мать. Этот участок расположен далеко от центральной аллеи и главного входа. Попытки найти место для захоронения "уважаемого человека" ближе к главному входу, или на другом кладбище, например, Троекуровском (филиал Новодевичьего кладбища на Рябиновой улице) закончились безрезультатно, пояснил на условиях анонимности один из собеседников "Интерфакса".